Unterricht und Projekte

An unserer Schule werden die Kinder in ihren Klassen unterrichtet. In bestimmten Themenbereichen erfolgt der Unterricht in offener Form. Hier erarbeiten die Schüler in Gruppen selbständig und abwechslungsreich den Lerninhalt. Gefördert wird dies zusätzlich  durch bestimmte Projektarbeiten. Auch das Lernen an vorbereiteten Stationen bietet den Kindern eine interessante Erarbeitung des Stoffes. Die Schüler erhalten von ihren Klassenlehrern ein wöchentliches Arbeitspensum, welches sie selbständig einteilen und erledigen. In der Lesewerkstatt werden im Rahmen des Deutschunterrichtes verschiedene Geschichten, Erzählungen und Bücher gründlich gelesen und erörtert.

Des Weiteren bietet die Grundschule Deisenhausen zurzeit die Arbeitsgemeinschaften Musik und Schulhausgestaltung an. Hier fördern wir die Kreativität und die musischen Talente.

In Zusammenarbeit mit außerschulischen Einrichtungen, z.B. Polizei, Hundeschule, Tanzen mit Willi, Walderlebniszentrum Roggenburg, gestalten wir Unterrichtsthemen interessant und abwechslungsreich.

Mit Antolin macht Lesen Spaß!

Wir haben im November 2012 auf vielfachen Wunsch eine neue Lese-Initiative gestartet: Fleißige Leser/-innen können online Punkte sammeln, wenn sie Quizfragen zu gelesenen Büchern und Texten bearbeiten.

Zu unserer Freude gibt es bereits viele fleißige Leser/-innen an unserer Schule und bald schon werden die ersten Lesekönige ihre Urkunden erhalten. Viele Bücher sind in Antolin vertreten. Man erkennt sie am Lese-Raben oder an der speziellen Markierung in vielen Büchereien, auch in unserer Schulbücherei oder der Stadtbücherei Krumbach. Den Antolin-Raben gibt es auch in der Zeitschrift "Gänsefüßchen". So sollte es kein Problem sein, "Antolin-Bücher" zu finden.

Viel Spaß beim Lesen mit dem Raben!